Dinner @ Lift *バンクーバー
2009年 07月 01日
今日の最高気温は24℃。
昨日バンクーバーに着きました。 気温だけ見るとトロントと変わりませんが、湿度が低く何とも爽やかなバンクーバーです。
バンクーバーへ来るのは今回で多分7回目になります。 西海岸特有のちょっぴりのんびりした雰囲気や、美しい山や海、針葉樹の森が町でも楽しめるような、自然をとても身近に感じられるところ、レベルの高い和食、そしていつも温かく迎えてくれる友人達、と魅力を語ればきりがありません。 今日も夫と夕食に美味しい焼き鳥を頬張りながら、老後は夏はバンクーバーが良いかな・・・なんて、あてのない話をしました。
トロントの出来事でもUPしたい事やお店が色々あるのですが、せっかくバンクーバーに来ているので、まずは昨晩夕食に行ったお店から紹介したいと思います。
Coal Harbour にある The Westin Bayshore のすぐ裏手に位置する LIFT Bar Grill
トロントから初めてバンクーバーを訪れた際、バンクーバーに住む友人に奨められディナーをして以来、今回が2度目の訪問。 写真右奥に写っているのが周りをマリーナに囲まれたLfitです。 この写真を見ると随分郊外にでもあるような雰囲気ですが、ダウンタウンのオフィス街から歩いて来れるところにあります。
前回は10月の半ばだったので室内での食事になりましたが、今回はせっかくなので2階のパティオ席で食事をする事にしました。 この日はカナダデーの前日という事もあってか、まだ6:30pmだというのにすでに満席。 私たちのテーブル左前方には暖炉を囲むデッキチェア席でワインを片手にくつろぐカップル、テーブルにはビジネスがらみでお食事をしていると思われるグループや友人と夕食を楽しむグループなどとても賑やかです。
右手にはマリーナ、その向こうには針葉樹の森を望むことの出来るとても贅沢な空間。 時折すぐ脇を通り抜けていく大きなクルーザーや、ボートを楽しむ人たちを眺めながら食事が出来ます。
まずはマティーニとシャンパンで夏のバンクーバーに乾杯!
私の前菜はホタテと豚バラのソテーにソラマメや枝豆、いんげんやズッキーニが添えられています。
夫はレーバーを使った一品、ポレンタが敷かれ、上には厚切りのカリカリベーコンが添えられています。
夫のメインはバンクーバー沖で獲れるWild Sockeye(紅鮭)のグリル。 写真奥にあるのはエビやカニをキャベツなどの野菜でくるみ蒸したもの。
私はSteak Frites Grilled 8 0Z フィレミニョンを注文。 厚みのあるお肉はとても柔らかく、ミディアムレアに焼きあがっていました。
デザートは夫がチョコレートスフレのバニラアイス添え
私はスティルトン(イギリスのブルーチーズ)を使ったチーズケーキ、ウォルドルフサラダ添え
ウォルドルフサラダ添えって…?? と思っていたら、チーズケーキの上にクルミやキュウリのヨーグルト和えのような物が添えられていました。 なるほど・・・。 キュウリとケーキはミスマッチのようで、意外と濃厚なチーズケーキと良く合いました。
夏の夕べに屋外で頂く夕食はやはり気持ちが良いですね、久しぶりに夫とゆっくりと食事ができました。
今外ではCanada Dayを祝う花火が上がっています。 Happy Canada Day!!
LIFT
333Menchioons Mews, Vancouver
604-689-5438
昨日バンクーバーに着きました。 気温だけ見るとトロントと変わりませんが、湿度が低く何とも爽やかなバンクーバーです。
バンクーバーへ来るのは今回で多分7回目になります。 西海岸特有のちょっぴりのんびりした雰囲気や、美しい山や海、針葉樹の森が町でも楽しめるような、自然をとても身近に感じられるところ、レベルの高い和食、そしていつも温かく迎えてくれる友人達、と魅力を語ればきりがありません。 今日も夫と夕食に美味しい焼き鳥を頬張りながら、老後は夏はバンクーバーが良いかな・・・なんて、あてのない話をしました。
トロントの出来事でもUPしたい事やお店が色々あるのですが、せっかくバンクーバーに来ているので、まずは昨晩夕食に行ったお店から紹介したいと思います。
Coal Harbour にある The Westin Bayshore のすぐ裏手に位置する LIFT Bar Grill
トロントから初めてバンクーバーを訪れた際、バンクーバーに住む友人に奨められディナーをして以来、今回が2度目の訪問。 写真右奥に写っているのが周りをマリーナに囲まれたLfitです。 この写真を見ると随分郊外にでもあるような雰囲気ですが、ダウンタウンのオフィス街から歩いて来れるところにあります。
前回は10月の半ばだったので室内での食事になりましたが、今回はせっかくなので2階のパティオ席で食事をする事にしました。 この日はカナダデーの前日という事もあってか、まだ6:30pmだというのにすでに満席。 私たちのテーブル左前方には暖炉を囲むデッキチェア席でワインを片手にくつろぐカップル、テーブルにはビジネスがらみでお食事をしていると思われるグループや友人と夕食を楽しむグループなどとても賑やかです。
右手にはマリーナ、その向こうには針葉樹の森を望むことの出来るとても贅沢な空間。 時折すぐ脇を通り抜けていく大きなクルーザーや、ボートを楽しむ人たちを眺めながら食事が出来ます。
まずはマティーニとシャンパンで夏のバンクーバーに乾杯!
私の前菜はホタテと豚バラのソテーにソラマメや枝豆、いんげんやズッキーニが添えられています。
夫はレーバーを使った一品、ポレンタが敷かれ、上には厚切りのカリカリベーコンが添えられています。
夫のメインはバンクーバー沖で獲れるWild Sockeye(紅鮭)のグリル。 写真奥にあるのはエビやカニをキャベツなどの野菜でくるみ蒸したもの。
私はSteak Frites Grilled 8 0Z フィレミニョンを注文。 厚みのあるお肉はとても柔らかく、ミディアムレアに焼きあがっていました。
デザートは夫がチョコレートスフレのバニラアイス添え
私はスティルトン(イギリスのブルーチーズ)を使ったチーズケーキ、ウォルドルフサラダ添え
ウォルドルフサラダ添えって…?? と思っていたら、チーズケーキの上にクルミやキュウリのヨーグルト和えのような物が添えられていました。 なるほど・・・。 キュウリとケーキはミスマッチのようで、意外と濃厚なチーズケーキと良く合いました。
夏の夕べに屋外で頂く夕食はやはり気持ちが良いですね、久しぶりに夫とゆっくりと食事ができました。
今外ではCanada Dayを祝う花火が上がっています。 Happy Canada Day!!
LIFT
333Menchioons Mews, Vancouver
604-689-5438
by non_ca
| 2009-07-01 08:45
| レストラン&カフェ