人気ブログランキング | 話題のタグを見る

平凡な毎日の出来事や思いついた事など、あれこれつづっていきたいと思います。


by non_ca
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Lunch @ Distillery District

お昼の気温は24℃。 
Lunch @ Distillery District_a0110975_1210230.jpg
 
今日は一気に夏が到来したような天気でした。 湿度が低いので日本のような蒸し暑さは全くありませんが、すっかり17,8℃の涼しさに慣れてしまっているこの頃、今日の24℃はとても暑く感じました。

この三連休中の事ですが、友人と2人ランチに出掛けました。 向かった先は19世紀に造られたウィスキーの蒸留所を保存、再生しているエリアDistillery District 。 広い敷地内には歴史を感じさせるレンガ造りの建物が連なり、レストランやアートギャラリーなどが多く入っています。

Lunch @ Distillery District_a0110975_1212113.jpg


まずは SOMA に寄ってコーヒー豆をダークチョコでコーティングした物等、数点を購入。

Lunch @ Distillery District_a0110975_12183528.jpg


ランチはPure Spirits Oyster & Grillのパティオ席で頂く事にしました。 まだ時間が早かったので、パティオも空いています。  

Lunch @ Distillery District_a0110975_12232295.jpg

   
友人はキャロット&ジンジャーのスープを、私はマンハッタンスタイルのクラムチャウダーを注文しました。

Lunch @ Distillery District_a0110975_12375948.jpg

友人のスープは野菜のピュレの様、ジンジャーの味が効いていました。 クラムチャウダーの左手前にはとコーンの衣の付いた牡蠣。 オーブンで焼かれているようですが、何処か牡蠣フライのような懐かしい味がします。 

メインは友人がサーモンのグリル、スタッフドアーティチョーク添え。 私はもう一品アペタイザーから、ムール貝のワイン蒸し、ユーコンポテト添えを選びました。

Lunch @ Distillery District_a0110975_125668.jpg

シーフードが売りのお店だけあって、ムール貝は身が大きくてとても新鮮、美味です。 ユーコンポテトのフレンチフライも添えられたアリオリソースが良く合います。

12:30を過ぎた辺りから、雰囲気の良いパティオは賑わい始めました。 店内もむき出しのレンガや倉庫のような雰囲気を上手く生かしたインテリアで居心地の良い空間です。 
 
Lunch @ Distillery District_a0110975_1351664.jpg


それにしても、冬に来た時とは大違い。 他にもパティオがいくつもオープンしていて、とても賑やかでした。 友人曰く、レストランやショップの他にも、小型のシアター等もオープンしているとの事。 コンサートなど色々なイヴェントも行われています。 
これからのシーズン、お昼だけでなく、夕方にも来てみたいと思いました。

夕方家に帰ってチョコレートを見てみると・・・ あれ~、2袋のチョコが無残にもほぼ完全に袋の中で溶けていました~。 これから夏にかけてSOMAで買い物をする時は、食事の後にしなくてはいけませんね・・・、 深く反省しました。 
by non_ca | 2009-05-20 22:47 | レストラン&カフェ